? 4位老师从考场带回的“USCPA答案”_茂名市教育局_茂名市教育信息网 hg126

4位老师从考场带回的“USCPA答案”

分类:会计律师 时间:2019-07-26 阅读量:

  我们经过高顿部落、微信公众号、微博评论及私信等渠道了解到,面对USCPAhg126|官网,很多考生正在面临一些巨大考验,AUD/BEC/FAR/REG,哪科比较难,哪科比较简单容易拿下。

  尽管这些问题应该仁者见仁智者见智,但我们依旧为大家请来高顿四位USCPA讲师,具有多年授课及财务工作经验,USCPA证书持有人,美国留学等背景优势,进行简单的科目分析。

  常听往届考生说BEC最简单

  中国管理会计hg126|官网辅导第一人,7年时间辅导超过2000名学员,高顿USCPA BEC(管理会计)模块首席讲师凤老师表示,内容相对较少,一般是管理会计成本和IT,所以复习时间比较好把握。

  BEC也是四科中唯一带有书面表达的一场hg126|官网,IT部分大多关于理论题,做好复习与题型练习,hg126|官网与平时测验不会有太大出入。

  往届考生建议:全部内容完整的复习两遍以上,题库“必做500题”至少刷两遍以上。如果受工作时间牵绊,可利用下班2小时、周末两天时间,完全可以3周搞定。

  内容量多,知识点更多

  AUD以审计为主,无工作经验很难一次性通过,审计的流程、理论非常枯燥且难以记忆,以至于有考生说AUD与FAR一起考才能正常发挥,因为很多内容涉及到基础会计部分。

  高顿USCPA讲师George老师表示,复习初期要分析审计hg126|官网的初衷是做好企业的内控工作,把自己想象成一家公司的股东于高管,如何做好管理层的经营,如何进行内容规避风险。看书做题都比较抽象,一定要结合视频、题库,做好与老师之间的互动,及时解决自己的疑难点,有效率的掌握知识点。

  会计师事务所中,四大的审计通常是流程最完整、所需资料信息最多、审计最细、耗时最长的,如果是缺少案例与实际操作经验的考生,可参考四大审计工作,以便高效掌握。

  内容最多,因为都是基础

  在职人士报考USCPA最大痛点是没有充分及完整的复习时间,尤其体现在复习FAR的时候。高顿USCPA讲师feifei老师表示FAR以会计内容为主,多是基础,自然涉及到无数财务知识点,有些知识点之间相互联系嵌套,没有系统复习时间,断断续续的学习FAR肯定不行。

  内容非常多而且杂,进而建议选择正规USCPA培训班,有系统完整的指导,如果财务专业毕业同样也建议复习最少三次,因为很容易看了后面忘了前面,并且FAR个中内容有许多是国际财务理论的标准内容,对报考国内CPA证书亦有作用。

  美国TAX,读不懂背不完

  REG内容实在太多,仅是看完书、听完课便耗时已久,题量也跟不上,复习效果很不理想,这令许多考生产生自我怀疑。

  据往届考生表示,复习REG三次,每次复习都会发现一些以前没有掌握的知识点,三次过后都没有完整的做完一次题库的习题。

  所以REG说它是最耗时、耗力的科目一点也不为过。

4位老师从考场带回的“USCPA答案”

  高顿REG主讲师、美国旧金山大学MBA、美国注册会计师、USCPAhg126|官网华人满分记录保持者、CMA持证人Lai老师表示,REG税法大税种包括个人所得税、C Corp公司税等,需要非常细致的了解掌握,而像合伙企业的税法知识点更是较为零散的分布在试题中,容易混淆,一定要多做题,找到感觉。

  经济法部分比重降低,高顿一些学习工具基本满足hg126|官网需求。

  同时也建议将老师串讲的讲义打印出来,对照讲义一遍一遍的过知识点,一旦出现概念模糊与拿不准的地方,随时记下来课堂提问。

  US TAX与中国的差距很大,不要以为从事多年国内财务就能稳过REG,中美两国国情有别,一定要深度理解后才能强化概念,从而有效记忆。

  供稿:高顿网校

?

更多精彩内容

教育在线 成绩查询

?

相关信息

?

教育在线 招考政策

  1. 1. 所有内容为机器自动选取
  2. 2. 本站为广大考生提供招生hg126|官网政策等信息查询
  3. 3. 如侵犯您的权益 ,请联系站长删除。感谢那些为互联网做出贡献的个人和团体!